Nel vigneto della regione Pinella in Cocconato d’Asti a coltivazione Biologica, vengono coltivate le uve Viognier, tipico vitigno del Sud della Francia al quale abbiamo dedicato la nostra attenzione.
Dopo una selettiva vendemmia manuale, segue la vinificazione in bianco con pressatura soffice.
La fermentazione alcolica naturale e spontanea a temperatura controllata viene seguita attentamente sino al termine. Segue poi la fase dell’ “illimpidimento” spontaneo con batonage per circa tre mesi.
Alla fermentazione controllata attentamente seguono 8 mesi di affinamento in vasche di cemento.
Al naso sentori di fiori di acacia, limone ai quali si affiancano anche note di salvia e di albicocca. Caldo al palato, di media freschezza e sapidità, con una bella chiusura fruttata con ricordi di agrumi ed albicocca
A partire dall’aperitivo si abbina piacevolmente a tutti i piatti delicati.
Colore rosso rubino profondo, profumo vinoso, pieno e appagante, con sentori di frutta rossa fresca, appena matura con delicata scia minerale, tutti estremamente bilanciati.
Antico vitigno autoctono del Monferrato al gusto il Grignolino è di buona freschezza e media tannicità che sorprende, vista la chiarezza del caratteristico colore rosso rubino.
Colore rosso rubino intenso e notevole struttura. Profumo vinoso, sentori di frutta rossa, bacche di bosco e con un delicato tono speziato. Morbido in bocca.
Colore rosso rubino; aromaticità giocata sulle note floreali e fruttate di lampone, rosa e fragolina di bosco. In bocca il sapore è appagante con finale asciutto.
Nel vigneto della regione Pinella in Cocconato d’Asti vengono coltivate le uve PINOT NERO da cui si produce questo vino Spumante Rosè
Colore rosso rubino intenso con cenni granato. Olfatto complesso e pieno, con chiari sentori di frutta rossa, ciliegia e vaniglia, tutti estremamente bilanciati.
Colore giallo paglierino con riflessi verdognoli. Profumo molto delicato ma intenso e persistente con note fruttate, di fiori bianchi e spiccatamente minerali.
Fermentando in bottiglia si ottiene un Nebbiolo Rosato frizzante con fondo. “Tappato” a corona può essere degorgiato per consumarlo limpido oppure agitato e stappato per renderlo opalescente.
Il suo colore è rame chiaro con sfumature ambrate. Ricco di aromi di timo ed erbe, e frutta bianca, pere, mele cotogne e agrumi. Si accompagna bene alla cucina asiatica.
Vino aromatizzato Bianco ottenuto dall'infusione in alcool di 20 erbe che viene poi unito a zucchero di canna ed al nostro vino bianco macerato Viorange.