Antico vitigno autoctono del Monferrato al palato il Grignolino è di buona freschezza e media tannicità che sorprende, per il caratteristico e vivace colore rosso rubino.
Dopo una selettiva vendemmia manuale, con cernita delle uve BIOLOGICHE perfettamente mature, segue la vinificazione tradizionale delle uve in purezza con macerazione di 10/15 gg togliendo parte dei numerosi vinaccioli, in dialetto Piemontese detti “Grignole”, da cui deriva il nome.
Alla fermentazione controllata attentamente sino alla malo-lattica seguono 4 mesi di affinamento in vasche di cemento.
Alle note floreali di rosa e garofano si intrecciano i sentori speziati di pepe bianco, andando a creare un bouquet leggermente aromatico fine e complesso. Il sapore è fresco e netto con un retrogusto raffinatamente amarognolo.
Particolarmente adatto per aperitivi, antipasti estivi, primi di pasta. Vi stupirà abbinato anche al pesce.
Colore rosso rubino profondo, profumo vinoso, pieno e appagante, con sentori di frutta rossa fresca, appena matura con delicata scia minerale, tutti estremamente bilanciati.
Colore rosso rubino intenso.. Profumo vinoso, sentori di frutta rossa, bacche di bosco e con un delicato tono speziato. Morbido in bocca, ampio e ricco.
Colore rosso rubino vivo; aromaticità tutta giocata sulle note floreali e fruttate di lampone, rosa e fragolina di bosco. In bocca il sapore è appagante.
Nel vigneto della regione Pinella in Cocconato d’Asti vengono coltivate le uve PINOT NERO da cui si produce questo vino Spumante Rosè
Colore rosso rubino intenso con cenni granato. Olfatto complesso e pieno, con chiari sentori di frutta rossa, ciliegia e vaniglia. Sfumature speziate avvolgenti.
Colore giallo paglierino con riflessi verdognoli. Profumo molto delicato ma intenso e persistente con note fruttate, di fiori bianchi e spiccatamente minerali.
Sentori di fiori di acacia, limone, note di salvia e di albicocca. Caldo al palato, di media freschezza e sapidità, con una bella chiusura fruttata.
Fermentando in bottiglia si ottiene un Nebbiolo Rosato frizzante con fondo. “Tappato” a corona può essere degorgiato per consumarlo limpido oppure agitato e stappato per renderlo opalescente.
Il suo colore è rame chiaro con sfumature ambrate. Ricco di aromi di timo ed erbe, e frutta bianca, pere, mele cotogne e agrumi. Si accompagna bene alla cucina asiatica.
Vino aromatizzato Bianco ottenuto dall'infusione in alcool di 20 erbe che viene poi unito a zucchero di canna ed al nostro vino bianco macerato Viorange.