Nel vigneto della regione Pinella in Cocconato d’Asti a coltivazione Biologica certificata, vengono coltivate le uve Nebbiolo che vinifichiamo in Rosato.
Dopo una selettiva vendemmia manuale, segue la vinificazione in rosato con pressatura soffice. La fermentazione è spontanea e condotta a temperatura controllata. Il 10% della piccola produzione di mosto viene poi conservata a freddo per evitare la fermentazione ed avere a disposizione gli zuccheri dell’uva Nebbiolo, che, con la luna nuova di Marzo, viene aggiunto al vino finito. A partire da questo momento avviene la fermentazione che genera la caratteristica spuma.
Fermentando in bottiglia si ottiene un Nebbiolo Rosato naturalmente frizzante con fondo. “Tappato” a corona può essere degorgiato come un metodo classico per poterlo consumare limpido oppure agitato e stappato, per renderlo opalescente che con i suoi residui esprime freschezza ed un frutto delicato.
A partire dall’aperitivo, ottimo con il pesce ed i formaggi e salumi freschi è ideale come aperitivo servito molto freddo.
Colore rosso rubino profondo, profumo vinoso, pieno e appagante, con sentori di frutta rossa fresca, appena matura con delicata scia minerale, tutti estremamente bilanciati.
Antico vitigno autoctono del Monferrato al gusto il Grignolino è di buona freschezza e media tannicità che sorprende, vista la chiarezza del caratteristico colore rosso rubino.
Colore rosso rubino intenso e notevole struttura. Profumo vinoso, sentori di frutta rossa, bacche di bosco e con un delicato tono speziato. Morbido in bocca.
Colore rosso rubino; aromaticità giocata sulle note floreali e fruttate di lampone, rosa e fragolina di bosco. In bocca il sapore è appagante con finale asciutto.
Nel vigneto della regione Pinella in Cocconato d’Asti vengono coltivate le uve PINOT NERO da cui si produce questo vino Spumante Rosè
Colore rosso rubino intenso con cenni granato. Olfatto complesso e pieno, con chiari sentori di frutta rossa, ciliegia e vaniglia, tutti estremamente bilanciati.
Colore giallo paglierino con riflessi verdognoli. Profumo molto delicato ma intenso e persistente con note fruttate, di fiori bianchi e spiccatamente minerali.
Sentori di fiori di acacia, limone, note di salvia e di albicocca. Caldo al palato, di media freschezza e sapidità, con una bella chiusura fruttata.
Il suo colore è rame chiaro con sfumature ambrate. Ricco di aromi di timo ed erbe, e frutta bianca, pere, mele cotogne e agrumi. Si accompagna bene alla cucina asiatica.
Vino aromatizzato Bianco ottenuto dall'infusione in alcool di 20 erbe che viene poi unito a zucchero di canna ed al nostro vino bianco macerato Viorange.